Коми кыв вылын




29 апреля 2020

Чего ждать охотникам Республики Коми весной 2020 года?

В соответствии с письмом Минприроды России от 30.03.2020 № 01-16-53/8137 «О закрытии весенней охоты» в целях обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством Российской Федерации, предложено рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета ее в регионе, а также при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотпользователей.

24.04.2020 внесены изменения в Указ Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 «О ведении режима повышенной готовности», а также в Указ Главы Республики Коми от 29 августа 2012 г. № 106 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Коми, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и введением режима повышенной готовности охота разрешена только для жителей Республики Коми, имеющих охотничий билет и разрешение на добычу охотничьего ресурса.

Кроме того, в этом году охота разрешена только на водоплавающую дичь.

Ещё одно нововведение этого года – заявления на разрешение на добычу охотресурсов на общедоступных охотничьих угодьях можно будет подать только в электронном виде через Единый портал Госуслуг. Разрешения (за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации) в виде сканированной копии будут направляться также через портал Госуслуг в личный кабинет заявителя. Процесс выдачи разрешений будет обеспечивать Минприроды Коми.

Одновременно обращаю внимание охотников, что сезон охоты в Печоре открыт с 14 по 23 мая.

Помощник Печорского природоохранного межрайонного прокурора

 юрист 1 класса                                                                                       Д.Ю. Музыкант

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: